Политика обработки персональных данных

Общества с ограниченной ответственностью
«Фэшн Хаус Менеджмент Истерн Юроп Сп. з о.о.» (Польша)
(для неограниченного доступа, опубликовано в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных”)

Настоящая политика обработки персональных данных «Фэшн Хаус Менеджмент Истерн Юроп Сп. з о.о.» (Польша) (далее – «Политика») принята и утверждена согласно предусмотренным в Компании (как определено ниже) корпоративным процедурам для урегулирования отношений в сфере персональных данных в соответствии с Законом о персональных данных (как определено ниже).

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящей политике обработки персональных данных указанные ниже термины имеют следующее значение:
«Автоматизированная обработка Персональных данных» означает обработку Персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
«Блокирование Персональных данных» означает временное прекращение Обработки Персональных данных (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных);
«Закон о персональных данных» Федеральный законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
«Информационная система Персональных данных» означает совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных, и обеспечивающих их Обработку информационных технологий и технических средств;
«Компания» Общество с ограниченной ответственностью «Фэшн Хаус Менеджмент Истерн Юроп Сп. з о.о.» (Польша), учрежденное в соответствии с законодательством Республики Польша за регистрационным номером 0000422461, действующее посредством своего филиала в Российской Федерации (Филиал Общества с ограниченной ответственностью «Фэшн Хаус Менеджмент Истерн Юроп Сп. з о.о.» (Польша)) с местом нахождения по адресу: Российская Федерация, 141580, Московская область, Солнечногорский район, с.п. Луневское, в районе д. Черная грязь, Аутлет-Центр Fashion House, помещения №39, 41-51;
«Обезличивание Персональных данных» действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность Персональных данных конкретному Субъекту Персональных данных;
«Обработка» любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных;
«Оператор» государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку Персональных данных, а также определяющие цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными;
«Распространение Персональных данных» действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределённому кругу лиц или на ознакомление с Персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование Персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к Персональным данным каким-либо иным способом;
«Субъект Персональных данных» физическое лицо, предоставившее согласие на Обработку Персональных данных;
«Персональные данные» любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу;
«Политика» Политика обработки персональных данных Компании;
«Предоставление Персональных данных» действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
«Уничтожение Персональных данных» действия, в результате которых невозможно восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе Персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика определяет порядок Обработки Персональных данных и меры по обеспечению безопасности Персональных данных в Компании с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
2.2. Действие Политики распространяется на все Персональные данные Субъектов Персональных данных, обрабатываемых в Компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
2.3. Настоящая Политика опубликована для ознакомления каждым Субъектом Персональных данных во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных.

3. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:
(1) Обработки Персональных данных на законной и справедливой основе;
(2) ограничения Обработки Персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
(3) недопущения Обработки Персональных данных, несовместимой с целями сбора Персональных данных.
(4) недопущения объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
(5) Обработки только тех Персональных данных, которые отвечают целям их Обработки;
(6) соответствия содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям Обработки Персональных данных;
(7) недопущения Обработки Персональных данных избыточных Персональных данных по отношению к заявленным целям их Обработки;
(8) обеспечения точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям Обработки Персональных данных;
(9) Уничтожения либо Обезличивания Персональных данных в следующих случаях:
i. по достижении целей их Обработки;
ii. в случае утраты необходимости в достижении целей их Обработки;
iii. при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений Закона о персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
3.2. Компания обрабатывает Персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
(1) Обработка Персональных данных осуществляется с согласия Субъекта Персональных данных на Обработку его Персональных данных;
(2) Обработка Персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
(3) Обработка Персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта Персональных данных или договора, по которому Субъект Персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
(4) Обработка Персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Субъекта Персональных данных;
(5) осуществляется Обработка Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Субъектом Персональных данных либо по его просьбе;
(6) осуществляется Обработка Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством РФ.
3.3. Компания и иные лица, получившие доступ к Персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без предварительного согласия Субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
3.4. Обработка Компанией специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, не допускается.
3.5. Компания не осуществляет обработку биометрических Персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).
3.6. Компания не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу Персональных данных.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ КОМПАНИЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Компания осуществляет Обработку Персональных данных в следующих целях:
(1) продвижения товаров на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем, являющимся Субъектом Персональных данных;
(2) привлечения потенциальных потребителей с помощью размещаемых скидочных акций на сайте www.shop.fashionhouseoutlet.com;
(3) организации Компанией заключения и исполнения договоров розничной купли-продажи товаров, размещенных для продажи с помощью интерфейса сайта www.shop.fashionhouseoutlet.com;
(4) исследования потребительского рынка на основе Персональных данных, полученных от Субъектов Персональных данных, для целей маркетинга Компании.

5. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КОМПАНИИ С СУБЪЕКТОМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъект Персональных данных принимает решение о предоставлении его Персональных данных и даёт согласие на их Обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на Обработку Персональных данных может быть дано Субъектом Персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.
5.2. Обязанность предоставить доказательство получения согласия Субъекта Персональных данных на Обработку его Персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Законе о персональных данных, возлагается на Компанию.
5.3. Компания вправе поручить Обработку Персональных данных другому лицу с согласия Субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее Обработку Персональных данных по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила Обработки Персональных данных, предусмотренные в Законе о персональных данных.
5.4. Субъект Персональных данных имеет право на получение информации, касающейся Обработки его Персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законодательством РФ. Субъект Персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его Персональных данных, их Блокирования или Уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели Обработки, а также принимать предусмотренные законодательством РФ меры по защите своих прав.
5.5. Субъект Персональных данных имеет право отозвать согласие на Обработку своих Персональных данных. В этом случае Компания обязана прекратить Обработку Персональных данных и обеспечить Уничтожение Персональных данных в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва. Компания обязана уведомить Субъекта персональных данных об Уничтожении Персональных данных.
5.6. Обработка Персональных данных в целях продвижения товаров на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем, являющимся Субъектом Персональных данных, с помощью средств связи, допускается только при условии предварительного согласия Субъекта Персональных данных. Указанная Обработка Персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия Субъекта Персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено. Компания обязана немедленно прекратить по требованию Субъекта Персональных данных Обработку его Персональных данных в вышеуказанных целях.
5.7. Компания не принимает на основании исключительно Автоматизированной обработки Персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта Персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ или при наличии согласия Субъекта Персональных данных.
5.8. Если Субъект Персональных данных считает, что Компания осуществляет Обработку его Персональных данных с нарушением требований Закона о персональных данных или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект Персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в уполномоченный орган по защите прав Субъектов Персональных данных или в судебном порядке.
5.9. Субъект Персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Безопасность Персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства РФ в области защиты Персональных данных.
6.2. Для целенаправленного создания в Компании неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к Персональным данным в целях овладения ими, их видоизменения, уничтожения, заражения вредоносной компьютерной программой, подмены и совершения иных несанкционированных действий, Компанией применяются следующие организационно-технические меры:
(1) назначение должностных лиц, ответственных за организацию Обработки и защиты Персональных данных;
(2) ограничение и регламентация состава работников Компании, имеющих доступ к Персональным данным;
(3) ознакомление работников Компании с требованиями законодательства РФ и нормативных документов по обработке и защите Персональных данных;
(4) обеспечение учёта и хранения материальных носителей информации и их обращения, исключающего хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
(5) определение угроз безопасности Персональных данных при их Обработке, формирование на их основе моделей угроз;
(6) разработка на основе модели угроз системы защиты Персональных данных для соответствующего класса информационных систем;
(7) проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
(8) реализация разрешительной системы доступа к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации;
(9) регистрация и учёт действий пользователей Информационных систем Персональных данных;
(10) парольная защита доступа пользователей к Информационной системе Персональных данных;
(11) применение средств контроля доступа к коммуникационным портам, устройствам ввода-вывода информации, съёмным машинным носителям и внешним накопителям информации;
(12) осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;
(13) обнаружение вторжений в корпоративную сеть Компании, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности Персональных данных;
(14) централизованное управление системой защиты Персональных данных;
(15) обучение работников, использующих средства защиты информации, применяемые в Информационных системах Персональных данных, правилам работы с ними;
(16) учёт применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним;
(17) проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности Персональных данных;

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Иные права и обязанности Компании, как Оператора Персональных данных, определяются законодательством РФ.
7.2. Должностные лица Компании, виновные в нарушении норм, регулирующих Обработку и защиту Персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Новостная рассылка

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ И УЗНАЙТЕ О СКИДКАХ ПЕРВЫМ

близко
Новостная рассылка